You are here

Неклассический образ жениха

Образ жениха, свадьба на Кипре

Невеста — в белом, жених — в черном, кукла на машине, свадебный торт в огромных розах из крема…. Традиционно, мило и… Скучно! Свадьба, конечно, дело серьезное, и мы не предлагаем вам явиться перед гостями в костюмах Красной Шапочки и Серого Волка (хотя… идея не так уж плоха, однако не всем подойдет). Но добавить капельку креатива в официальную традиционность не повредит. Особенно это касается свадебного костюма для жениха.

Здесь вариантов — великое множество, но сразу заметим: костюм жениха обязательно должен сочетаться с нарядом невесты, не затмевая, а органично дополняя его.

Летняя романтика
Попробуем напрочь отказаться от пиджака, заменив его на рубашку яркой расцветки. Здесь два варианта: однотонная классическая рубашка (в этом случае к ней обязательно нужно подобрать подходящий галстук или бабочку контрастного цвета) или рубашка с цветными принтами а-ля «мода 70-х» (здесь гастук будет лишним). Тот и другой вариант дополнят белые брюки (ремень белый или в тон рубашке) и белые же туфли или даже мокасины. Платье невесты в этом случае не должно быть слишком формальным. Сохраните фату и пышные юбки но избавьтесь от лишней длины (короткое свадебное платье выглядит оригинально, и к тому же открывает красивые ножки и туфли в тон рубашке жениха).

Звезда Богемии
Еще один интересный вариант — благородного цвета (глубокий синий, темно-бирюзовый, темно-зеленый, оливковый) пиджак из бархата. Надетый на голое тело. К нему — романтичный шарф или платок. Здесь будет вполне уместна необычная бутоньерка ручной работы. Брюки подберите узкие, в тон аксессуарам. Платье невесты выберите в стиле «бохо».

Образ жениха

Английская классика
Здесь все просто. Рубашка и брюки мягких и светлых тонов (светло-серый, бежевый, молочный и все и сочетания). Аксессуары — бабочка и широкие подтяжки с ненавязчивым узором, бутоньерка из мелких белых цветов. Обувь — не слишком формальная по стилю, молочного или бежевого цвета. Платье невесты — в греческом стиле, в мягких и теплых пастельных тонах.

Дань традициям
Если невеста настаивает на традиционном пышном белом платье с кринолинами — не нужно ее переубеждать. Кринолины — это сказочно красиво! Для жениха в таком случае замечательно подойдет романтичная шелковая блуза с жилетом и брюками в тон. Из аксессуаров можно выбрать шелковый шейный платок и крупную бутоньерку с розой или пионом. Обувь для такого костюма должна быть темного цвета и классического фасона.

Образ жениха

Муви Стар
Один из самых выигрышных мужских образов — стиль «Чикаго30-х». Белая рубашка, черные брюки в полосочку, черная бабочка, подтяжки, черные лаковые ботинки. Для самых смелых — шляпа. Лучше всего, если платье невесты поддержит этот стиль — длина от миди до макси, шифон, кружево, длинные бусы из жемчуга…

Как видим, жених на свадьбе вполне может выглядеть интересно и оригинально. Особенно, если его костюм не просто сочетается с нарядом невесты, но и перекликается с общей идеей декора свадебного торжества

Наши контакты